Домой Новости Время скамов: криптовалютные компании закрываются одна за другой

Время скамов: криптовалютные компании закрываются одна за другой

52
0

Время скамов: криптовалютные компании закрываются одна за другой

На фоне текущей «криптозимы» многие компании из биткоин-отрасли переживают очень тяжелые времена, а некоторые и вовсе не выдерживают напора обстоятельств и закрываются порой не на самых лучших условиях для обычных пользователей.

Не успела «отгреметь» история с теперь уже печально известной торговой платформой FTX, как цепной реакцией «посыпались» другие крипто-площадки.

Так, совсем недавно лендинговая платформа Blockfi заявила о приостановке выводов в связи с кризисом ликвидности (в Сми даже ходят слухи, что компания собирается подать заявление о банкротстве и уволить большую часть команды).

В то же время плотно аффилированный с FTX блокчейн Solana тоже «терпит бедствие» (особенно на фоне отказа многих бирж от стейблкоинов, функционирующих в этой сети, а также миграции USDT из SOL).

В свою очередь, Genesis предупреждает клиентов о возможном скором банкротстве (опять же в связи с проблемами «детища» Сэма Бенкмана-Фрида).

И конечно же никто не забыл о скаме LUNA и последующем крахе криптовалютных хедж-фондов 3AC и Celsius в середине 2022 года…

А буквально сегодня новостной фон блокчейн-пространства «взорвали» еще два мощных инфоповода:

  • Криптобиржа AAX приостановила все операции, сославшись на текущую криптозиму. Вскоре после этого компанию покинул исполнительный директор, а официальные страницы на YouTube и Facebook были удалены.
  • Криптобиржа Bitfront, созданная разработчиками блокчейна LINE, объявила о закрытии и попросила клиентов вывести свои средства.
  • Есть причина — есть следствие

    Вся эта сложившаяся ситуация, безусловно, отражается на настроениях представителей блокчейн-комьюнити: очевиден массовый отток криптовалюты с централизованных бирж.

    Объемы биткоинов на кошельках криптобирж достигли четырехлетнего минимума — пользователи массово выводят крипту на фоне роста недоверия к CEX.

    Время скамов: криптовалютные компании закрываются одна за другой

    А количество вновь регистрируемых частных кошельков (по типу Trust Wallet и Metamask) логично растет.

    Источник