Домой Новости Эксперты прокомментировали рост цены биткоина до $25 000

Эксперты прокомментировали рост цены биткоина до $25 000

35
0

Утром 15 августа курс биткоина обновил двухмесячный максимум на отметке в $25,2 тыс. С середины июня криптовалюта подорожала более чем на 40%. Однако практически сразу после достижения локального пика цена актива снизилась. По состоянию на 15:20 мск биткоин торгуется на уровне в $24 тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 2%.

Эксперты «РБК-Крипто» объяснили причины последнего роста цены первой криптовалюты и рассказали о ее перспективах.

$25 тыс. — это уровень сильного сопротивления, на котором стоит большое количество сделок на продажу, отметила директор по развитию exmo.com Мария Станкевич. Она спрогнозировала, что теперь курс первой криптовалюты снизится до $22 тыс. и $18 тыс.

«Мы все еще находимся в медвежьем тренде, рынок еще не готов сменить направление», — уверена специалист.

По ее словам, если посмотреть на объемы торгов фондового рынка (он сильно коррелирует с криптовалютным), то можно увидеть, что они значительно снижаются по мере роста цен. Это говорит о слабости восходящего тренда, ведь сильному восходящему тренду сопутствуют либо равномерные, либо растущие объемы торгов.

Также эксперт напомнила, что в последние 8 лет сентябрь является самым трудным месяцем для биткоина. В среднем криптовалюта показывает снижение на 7,6% в первый месяц осени.

Курс биткоина следует за динамикой мировых биржевых индексов, прежде всего американских, согласился руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он объяснил последний рост крипторынка публикацией данных об инфляции в США в июле.

«Инвесторы по всему миру вздохнули с облегчением и снова начали вкладываться в ценные бумаги технологического сектора и рисковые активы. Но это всего лишь временная передышка, не более того», — предупредил Деев.

Он добавил, что низкая, вопреки ожиданиям, инфляция в США стала поводом, чтобы инвесторы решили: теперь ФРС не будет агрессивно повышать ставку, а значит, есть все перспективы для роста. При этом регулятор сразу дал понять, что повышение ставки продолжится, так как снижение инфляции — явление временное.

По мнению специалиста, рост крипторынка во главе с биткоином — это технический кратковременный отскок. Фундаментально картина для цифровых активов остается негативной, считает Деев.

«Перспективы повышения ставок центральных банков по всему миру, намерения американских регуляторов ужесточить контроль работы криптобирж, падение ВВП в Европе и США — все эти причины не дают в среднесрочной перспективе возможности для роста криптовалют», — подчеркнул аналитик.

Он заключил, что биткоин до конца года не вернется к прошлогодним максимумам, в снизиться может до $10-12 тыс. По мнению Деева, отметка в $25 тыс. — это локальный максимум биткоина, который до конца года может и не повториться.

Источник