Домой Статьи Иранские криптотрейдеры выбирают местные биржи

Иранские криптотрейдеры выбирают местные биржи

67
0

44 м

По оценкам, иранцы активно используют криптовалюту в качестве инвестиций и предполагается, что число криптоинвесторов может достигать отметки в 12 млн. Как утверждает глава одной из местных криптобирж, именно подобные региональные платформы применяет основная часть трейдеров страны.

Хотя в Иране пока нет соответствующих правил для основной части криптовалютного пространства, а также не совсем ясна позиция руководства страны по этому вопросу, в последнее время все больше местных жителей готовы вкладывать свои сбережения в криптоинвестиции, сообщает news.bitcoin. Как замечает руководитель одной из местных криптобирж Bitestan Хамед Мирзаи, по их оценкам, сегодня в стране от 7 до 12 млн местных жителей имеют цифровые активы.

Мирзаи в одном из недавних интервью замечал, что криптотранзакции местных жителей ежедневно оцениваются в суммы от 30 до 50 трлн риалов (что составляет около $181 млн), хотя в это же время криптоторговля в Иране не регулируема. Он также заметил, что свыше 88% сделок проходит на местных биржевых площадках.

Ранее официальные лица страны высказывали свои переживания по поводу того, что криптоактивы привлекают капитал с традиционных рынков, так как число сделок на фондовом рынке резко сократилось с лета 2020-го. В апреле CBI позволил иранским банкам и обменникам применять цифровые активы, добытые в пределах страны, чтобы оплачивать импорт, однако власти занялись торговлей другими монетами.

В мае иранский центробанк (CBI) порекомендовал местным жителям избегать применения цифровых активов, предупредив, что такие вложения осуществляются на свой страх и риск.

Многие компании говорили о том, что криптоторговля не является незаконной и призывали руководство страны разработать и принять такие правила, которые дадут возможность находящейся под санкциями стране и дальше получать выгоду от децентрализованных денежных переводов.

Месяц назад мы писали о том, что в стране был снят запрет на криптомайнинг для лицензированных компаний, введенный в мае.

   

Источник